Моти - сладкое лакомство, традиционно съедаемое в рамках празднования японского Нового года.
По сложившейся традиции, моти делают из риса вручную. Традиционная церемония приготовления моти в Японии — мотицуки состоит из следующих действий:
Для приготовления моти шлифованный клейкий рис замачивают на ночь и потом варят. Сваренный рис толкут деревянной толкушкой в традиционной ступке (усу). В приготовлении моти заняты два человека, поочередно сменяющие друг друга. Один толчёт моти, а второй мешает и смачивает массу. Процесс должен проходить в очень четком и постоянном ритме, иначе один из них может травмировать другого тяжёлой толкушкой. После, липкой массе придают сферическую или кубическую форму. Моти можно приготовить из муки и сладкого риса (мотико). Муку и воду перемешивают до получения липкой непрозрачной белой массы. Далее эту массу готовят в обычной либо микроволновой печи до упругого полупрозрачного состояния.
© 2021 Asian Shop
Отправка заказа. Пожалуйста, подождите ...
Подождите... Кладем товар в корзину
Спасибо за заказ! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Возникла проблема с отправкой заказа. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Пожалуйста, заполните все поля формы перед отправкой.
Минимальная сумма заказа - 0 руб.