fbpx
Хиты: 1233

Лапша гречневая Соба сухая 300г (Китай)

Код: RZ002
Макаронные изделия известны по всему миру, в том числе и в кухне народов Азии. Но, в противовес европейским разновидностям (пасте), для приготовления макаронной продукции, свойственной азиатским традициям, используется не только пшеничная мука. Яркий пример тому – знаменитая лапша соба, приготовленная из перетёртых в муку зёрен гречки.

140.00 грн.

Лапша гречневая Соба сухая 300г (Китай)

Соба (яп. そば или 蕎麦) — национальное японское блюдо. Представляет собой длинную коричнево-серую лапшу из гречневой муки, называемой также нихонсоба (яп. 日本蕎麦, японская соба).

Соба изначально называли гречку, которую в Японии выращивали уже со времен Яёи (3 в. до н.э. – 3 в. н.э.). Так как эта культура была распространена, то в голодные и неурожайные годы гречка заменяла рис. А в период Эдо (17 – 19 вв.) была придумана технология приготовления гречневой лапши и она стала обозначаться словом соба.

В Японии так повелось, что словом соба называют различную тонкую лапшу и без гречневой муки в составе. Например на Окинаве так называют тонкую яичную лапшу.

Готовиться эта лапша просто. В тазу или большой кастрюле замешивают тесто, раскатывают тонкими пластами, нарезают огромным ножом на куски размером 1-2 миллиметра и варят. Из-за того что тесто из гречки не стабильно и в процессе приготовления может разваливаться, обычно к гречневой добавляют пшеничную муку. В зависимости от того, в какой пропорции смешивают гречневую муку с другими добавками, оттенки лапши могут меняться от серого до зелёного.

Стандарты сельского хозяйства Японии, разрешают давать лапше название соба, только если в ее составе будет не менее 30% гречневой муки. Готовое блюдо подают как холодным, так и горячим. Так же подается с бульоном в виде супа. К лапше предлагаются различные соусы и приправами.

Некоторые разновидности или виды лапши соба с различными добавками и особенностями:

Соба или нихонсоба – классическая гречневая лапша с небольшим добавлением пшеничной муки

Тюкасоба (яп. 中華そば, китайская соба) – гречневая лапша с добавлением яиц

Какэ-соба (яп. 掛け蕎麦) – гречневая лапша, которая включает в себя бульон, мирин (вино из риса), соевый соус и лук.

Якисоба (яп. 焼きそば) — «жареная лапша в соусе», изготавливается из пшеничной муки. Лапша соба содержит множество полезных и нужных организму белков, незаменимых аминокислот, рутин, холин, тиамин, витамин B и др. В общем очень полезная пища.

Так же соба является традиционным праздничным блюдом японцев. «Лапша долголетия» всегда должна присутствовать на праздничном столе. Ведь существует примета, что чем длиннее макаронина, тем дольше проживет человек.

Состав лапши соба, гречневая мука, соль, вода.

Вес 300г. Пр-во Китай

Вес: 0.3
Упаковка: Полиэтиленовый пакет
Тип: Лапша
Основа: Гречневая
Лапша гречневая Соба сухая 300г (Китай) - Отзывы и комментарии:
Пока нет отзывов для этого товара. Будьте первым, оставьте отзыв.
оставьте отзыв
Имя (обязательно)
E-mail
Комментарий (обязательно)

Оценка для товара
Уведомить об ответах

Эл. почтаasianshop.ua@gmail.com

Адрес магазина :Украина, Харьков
ул. Лагерная, 71/1

тел.: +380977378039

© 2021 Asian Shop

+380977378039
Обратный звонок
Обратная связь
История(1)
Блокнот(0)
0
Авторизация
Адрес офиса: ул. Лагерная, 71/1
Адрес склада: ул. Лагерная, 71/1
+380977378039
asianshop.ua@gmail.com
Режим работы
пн. - сб. с 9 до 18


Укажите Ваше Имя Отчество и телефон.
Наш менеджер свяжется с Вами в самое ближайшее время.
Чтобы ответить на Ваши вопросы и уточнить детали для осуществления сделки и поставки продукции нашего магазина.



Вы еще ничего не добавили в блокнот
Вы еще ничего не добавили в корзину
Регистрация

Отправка заказа. Пожалуйста, подождите ...

Подождите... Кладем товар в корзину

Спасибо за заказ! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Возникла проблема с отправкой заказа. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Пожалуйста, заполните все поля формы перед отправкой.

Минимальная сумма заказа - 0 руб.